暖かいイタリアンなお鍋でお客様も喜ばれます!
そして驚かれる鍋料理です。
★材料
(4人分)
えび
8匹
ルーム貝
8個
ホタテ
4個
いか
一杯~4杯
パプリカ
1個
玉葱
2個
にんにく
2片
オリーブオイル
大匙2
サフラン
適量
チキンコンソメ
5個
トマト水煮缶
2缶
水
1500CC
鶏肉
500g
★作り方
(15~30分)
1.
たまねぎとにんにくをみじん切りにする。
2.
鶏肉をぶつ切りにする。
3.
鍋にオリーブ油を入れにんにくを入れて香りがしてきたら玉ねぎを入れる。
4.
玉ねぎがしんなりとしてきたら鶏肉を入れ色が変わるまで炒める。
5.
鶏肉が色が変われば水を入れチキンコンソメを入れ
トマトの水煮缶を入れる。
6.
中火より若干弱火で15分煮込む。
7.
いか・えび・ほたて・ムール貝・パプリカを入れ3分程煮込めば出来上がり。
8.
出来上がった鍋料理の上にサフランを振りかけます。
9.
残ったスープはご飯を入れてリゾットとしてお楽しみ下さい。
えび・いか・ほたて・ムール貝は煮込み過ぎると固くなってしまいます。
うわ!イタリアンで鍋って超おしゃれやん!
イタリアンな鍋って初めて食べるわ!
と家族にも友達にも驚かれました♬