イタリアンな鍋

イタリアンな鍋
  1. 29
    おいしそう!

料理紹介

暖かいイタリアンなお鍋でお客様も喜ばれます!
そして驚かれる鍋料理です。

★材料

(4人分)

  • えび

    8匹

  • ルーム貝

    8個

  • ホタテ

    4個

  • いか

    一杯~4杯

  • パプリカ

    1個

  • 玉葱

    2個

  • にんにく

    2片

  • オリーブオイル

    大匙2

  • サフラン

    適量

  • チキンコンソメ

    5個

  • トマト水煮缶

    2缶

  • 1500CC

  • 鶏肉

    500g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たまねぎとにんにくをみじん切りにする。

  2. 2.

    鶏肉をぶつ切りにする。

  3. 3.

    鍋にオリーブ油を入れにんにくを入れて香りがしてきたら玉ねぎを入れる。

  4. 4.

    玉ねぎがしんなりとしてきたら鶏肉を入れ色が変わるまで炒める。

  5. 5.

    鶏肉が色が変われば水を入れチキンコンソメを入れ

    トマトの水煮缶を入れる。

  6. 6.

    中火より若干弱火で15分煮込む。

  7. 7.

    いか・えび・ほたて・ムール貝・パプリカを入れ3分程煮込めば出来上がり。

  8. 8.

    出来上がった鍋料理の上にサフランを振りかけます。

  9. 9.

    残ったスープはご飯を入れてリゾットとしてお楽しみ下さい。

★ワンポイントアドバイス

えび・いか・ほたて・ムール貝は煮込み過ぎると固くなってしまいます。

★よろこばレシピ エピソード

うわ!イタリアンで鍋って超おしゃれやん!
イタリアンな鍋って初めて食べるわ!
と家族にも友達にも驚かれました♬

じゅりちゃんさん

じゅりちゃんさん

私と旦那さんは同級生夫婦。 息子・大学4年生  娘・大学2年生 2人の子供がいます。