ベビーホタテを軽いナッツクリームソースパスタに✨麺の茹で時間をかなり少な目にし、ソースっ煮るパスタです
★材料
(2人分)
ベビーホタテ
一パック
セロリ
一本
ミックスナッツ
好きなだけ
春キャベツ
一枚
生クリーム
半分
パスタ
ふたり分
根昆布だし(お好きなだし)
適量
バター
15g位
ニンニク
一かけ
★作り方
(15~30分)
1.
ナッツを弱火で空炒りし、冷まして、砕く。
2.
お湯(塩は入れない)を沸かしている間にフライパンにバターを入れ、みじん切りしたニンニク、セロリの茎を弱火で香りを出す。
3.
ベビーホタテを入れ、表面に軽く良い色が付いたら酒を入れ、アルコールを飛ばし、生クリームを入れ、弱火に。
4.
パスタが箸にかけて、間が五センチ位になったら(かなり早目)クリームの鍋に入れる。
5.
パスタがしなってきたらだしを味を見ながらいれ、くるくる回しながら味を含ませ、ナッツ、千切りキャベツを加えさっと混ぜる。
だしはお好きなものを。
酒は多めに入れた方が美味しいです。
キャベツは、最後にいれ、歯ごたえを残しています。芯はセロリと一緒に先に加えないと、生臭くなります。