忙しくてパンが買いに行けないときに。
★材料
(2人分)
パイシート1/4
2枚
ソーセージ
4本
蓮根薄切り
4枚
チーズ
適量
マヨネーズ
適量
玉ねぎ中玉
1/2
粒マスタード
適量
黒オリーブ
お好みで。
万願寺唐辛子
お好みで。
★作り方
(15~30分)
1.
パイシート1/4を粉を降った台の上で室温に戻し、麺棒で1.5~2倍位に縦に伸ばし半分に切る。(四枚になります。)
2.
玉ねぎ、蓮根は厚めの半月切り。
蓮根は、水にさらす。
3.
パイシートの縦真ん中にチーズを乗せ、
半月にした玉ねぎを乗せる。
4.
縦真ん中にマヨネーズを絞り、蓮根を乗せる。
5.
縦真ん中にケチャップ、粒マスタードを絞り、ソーセージを乗せる。
6.
余熱無しオーブンでパイが軽く膨らむまで220度。後は250度でカリッと良い色になるまで。
7.
仕上げにお好みで、みじん切りの万願寺唐辛子とブラックオリーブを散らす。
オーブンはくせがあるので調節してください。万願寺は辛いときがあるのでピーマンでも美味しいです。