パイシートでソーセージ蓮根パイ

パイシートでソーセージ蓮根パイ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

忙しくてパンが買いに行けないときに。

★材料

(2人分)

  • パイシート1/4

    2枚

  • ソーセージ

    4本

  • 蓮根薄切り

    4枚

  • チーズ

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • 玉ねぎ中玉

    1/2

  • 粒マスタード

    適量

  • 黒オリーブ

    お好みで。

  • 万願寺唐辛子

    お好みで。

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パイシート1/4を粉を降った台の上で室温に戻し、麺棒で1.5~2倍位に縦に伸ばし半分に切る。(四枚になります。)

  2. 2.

    玉ねぎ、蓮根は厚めの半月切り。
    蓮根は、水にさらす。

  3. 3.

    パイシートの縦真ん中にチーズを乗せ、
    半月にした玉ねぎを乗せる。

  4. 4.

    縦真ん中にマヨネーズを絞り、蓮根を乗せる。

  5. 5.

    縦真ん中にケチャップ、粒マスタードを絞り、ソーセージを乗せる。

  6. 6.

    余熱無しオーブンでパイが軽く膨らむまで220度。後は250度でカリッと良い色になるまで。

  7. 7.

    仕上げにお好みで、みじん切りの万願寺唐辛子とブラックオリーブを散らす。

★ワンポイントアドバイス

オーブンはくせがあるので調節してください。万願寺は辛いときがあるのでピーマンでも美味しいです。

raacoさん

raacoさん

旬の食材を美味しく食べるのが大好きです。