不規則な生活の夫にできるだけ沢山の野菜を使い、バランスの良い朝食を!!!
★材料
(1人分)
鮭
鍋用1切れ
塩麹
小さじ1
東京ネギ
半分
卵
1個
めんつゆ
小さじ1
蓮根
5cm
人参
5cm
大根
適量
しらす
適量
ポン酢
適量
ごま
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
酒の塩麹をなじませ、10分ほど置く。
その後魚焼きグリルで弱火で焼く
2.
ごま油を熱し、東京ネギ輪切りを少し焦げがつくぐらいじっくり焼き、めんつゆを加えた卵を二回に分け、だし巻きのように巻く
3.
蓮根を輪切りし、酢水に晒す。
人参を千切りする。
ごま油を熱し蓮根に少し焦げ目がつくぐらい焼き、人参を加え砂糖小さじ1/2を加え水が出なくなるまで炒める。
みりん、酒、醤油小さじ1ずつ加え炒め最後に柚子の皮とごまを加え馴染んだら火を止める
4.
大根おろしを作る。
辛かったらレンジで1分加熱、その後予め冷やすと甘くなります!
しらすを加えポン酢適量を。
旬のものを美味しく食べるために。
できるだけ手を加えず素材の味を楽しめるように!
できるだけ沢山の野菜を!!!
肝臓機能アップを狙います!