シャキシャキジャガイモのポン酢風味

シャキシャキジャガイモのポン酢風味
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

シャキシャキのジャガイモをさっぱり食べたくて考えました。
簡単で美味しい

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ大

    1個

  • 小松菜

    一束

  • 人参

    半分

  • ポン酢

    大1

  • 大1

  • だしの素

    少し

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモの皮を剥き、細切りし、水にさらす

  2. 2.

    人参も細義切りに

  3. 3.

    小松菜は3cmに切る

  4. 4.

    鍋にオリーブオイルを熱し、水を切ったジャガイモを入れ油が回ったら、人参を入れる

  5. 5.

    調味料を入れ、沸騰したら小松菜も入れ、水気が無くなるまで炒める

★ワンポイントアドバイス

小松菜の歯ごたえを残すために後から入れます

★よろこばレシピ エピソード

さっぱりしている濃いめの味付けの主菜にぴったりの副菜

raacoさん

raacoさん

旬の食材を美味しく食べるのが大好きです。