レシピブログ
8月16日(月) 昨日は南に下がってきたの空気に包まれ涼しかったのですが今日は北上してきて曇りから雨になりました。 今年もお盆が終わりご先祖様も極楽浄土へお帰りになりました。そしてこの世の私たちは日々飲んだくれています。そのためにはおつまみが不可欠、今週も酒の肴作りに邁進です。お造りが食べたいと招待したら参加してくれました。エビとコーンの揚げ物エビ200㌘、片栗粉大さじ1、酒大さじ2、卵白30......
柿と春菊&生ハムのサラ...
土鍋で鳥ハムと温野菜の...
生ハムとアボカドのサラ...
簡単自家製★塩麹ハム
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...