レシピブログ
2月15日(火) 今朝は冷え込みました。 放射冷却によることですから日中はポカポカ陽気かな?そう思っていたのですが午後からは雲が多くなって冬空に戻ってしまいました。もう2月の半ばですから気温が高い日も現れそうですが今のところはありません。やはり寒い冬で長い冬なんですね、今年は。 今日のメニューです鰯の生姜焼き鰯6匹は開いて骨を取って片栗粉をまぶしてフライパンで焼きます上下を2~3分焼いたら生姜ダ......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
塩昆布と新生姜のごはん
生姜でほっこり優しい味...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...