イカゲソの蒸しすり身&茄子とエリンギのたいたん レシピあり

イカゲソの蒸しすり身&茄子とエリンギのたいたん
  1. おいしそう!

4月20日(水)  朝は少しヒンヤリ、日中は爽やかな一日でした。 明日からはお天気がぐずつくようですから貴重な春の晴れでした。花の主役も桜からツツジへ移っています。そしてフジやバラの出番がもうすぐやって来ますね。 仏教では極楽浄土、キリスト教ではエデンの園とどちらも花で溢れていたのでしょう。花は人を幸せな気分にしてくれます。 今日のメニューですイカ下足の蒸しすり身イカをたくさん頂いたのでお作りとす......

似たもの同士さん

似たもの同士さん

ビール大好き似たもの夫婦が担当日に料理を作ります。 主夫は”おかず”を主婦は”料理”を得意として日々楽しんでます。