レシピブログ
4月26日(火) 今日はお昼前から雨が降り出しました。 気温は高くてムシムシの不快指数の高い一日でしたネ。 春から初夏への季節の変わり目です。ゴールデン・ウィークもお天気が悪そう。今日、寒い時期にお世話になった暖房器具の姿がすべて消えました。残るは衣替えです。次のお休みに入れ替えをしなくちゃなりません。 今日のメニューです桜鯛のオーブン焼きまたまたお隣さんから尾頭付きの鯛を頂きましたこの時期は鯛......
鯛の塩焼き
筍と鯛の山椒天ぷら
ハーブ香る。鯛の塩釜焼...
鯛ふりかけ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)