圧力鍋でイワシのトマト煮

圧力鍋でイワシのトマト煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

イワシと言えば煮付けか焼き物ですがトマト味で煮ました

★材料

(4人分)

  • イワシ

    4匹

  • トマト

    2個

  • トマトジュース

    100cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    圧力なべにオリーブ油をひきみじん切りにしたニンニクを炒めます

  2. 2.

    ざく切りしたトマト2「個分とトマトジュース100ccと水100cc、砂糖小さじ2を沸かし下ごしらえしたイワシ4匹を
    入れて、ローリエ、オレガノを加え20分間圧力をかけます

  3. 3.

    冷ましたらジャガイモ、タマネギ、人参を加えて塩・胡椒で味を整えます

  4. 4.

    最後にパセリを載せて出来上り

★ワンポイントアドバイス

トマトのホール缶でもOK

似たもの同士さん

似たもの同士さん

ビール大好き似たもの夫婦が担当日に料理を作ります。 主夫は”おかず”を主婦は”料理”を得意として日々楽しんでます。