自然丸鶏を使った『自家製スパイスの北京ダック風』お花見で驚かせませんか(笑)∑(´□`)(笑) レシピあり

自然丸鶏を使った『自家製スパイスの北京ダック風』お花見で驚かせませんか(笑)∑(´□`)(笑)
  1. 1
    おいしそう!

『自然丸鶏の自家製スパイス 北京ダック風』陳皮など無農薬みかんの皮で作り八角や桂皮やドライジンジャーなど複雑にスパイスで味付け、五年寝かして熟成した醤油、紹興酒の代わりに鹿児島のいも焼酎と洋酒を合わせて甘みはもち米とはちみつを使って仕上げました。スパイスの香りが良いのでタレは炒め物やチャーハンにも使える優れものラーメンスープの隠し味にもOK鶏は自然丸鶏を使用しているのでのびのびした環境で抗生物質......

料理研究家 指宿さゆり さん

料理研究家 指宿さゆり さん

レシピ制作(レシピ開発・レシピ動画制作)専門会社 レシピ制作専門会社・ 神戸・三田の料理教室。レシピ制作担当。 菜々食CookingClassを主催しております。料理研究家 指宿さゆりと申します。レシピ制作・神戸料理教室 HP      こちらhttp://saisaishoku.jimdo.com/