バケットカナッペ~ブルーチーズとジャム~

バケットカナッペ~ブルーチーズとジャム~
  1. おいしそう!

料理紹介

とってもとっても簡単なおもてなしですが、ワインに合うので喜ばれます。
ブルーチーズの辛みと、ジャムの甘みがとっても会う一品。

★材料

  • 全粒粉バケット

    1本

  • ブルーチーズ

    適量

  • ジャム(ストロベリーやブルーベリー)

    適量

  • 【A】オーガニックバター

    適量

  • オーガニック粒マスタード

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バケットを薄くスライスし、軽くトーストします。

  2. 2.

    ①に【A】を混ぜたものを薄く塗ります。

  3. 3.

    ブルーチーズを食べよくカットします。②のトーストにのせます。

  4. 4.

    ③にスプーンなどでジャムをのせて完成。

★ワンポイントアドバイス

マーマレードでも、トマトジャムなどでも意外な美味しさが。カマンベールなどでもOKです。ワインのおともに、ぜひライ麦や全粒の入っているパンをchoiceしてくださいね!

料理研究家 指宿さゆり さん

料理研究家 指宿さゆり さん

レシピ制作(レシピ開発・レシピ動画制作)専門会社 レシピ制作専門会社・ 神戸・三田の料理教室。レシピ制作担当。 菜々食CookingClassを主催しております。料理研究家 指宿さゆりと申します。レシピ制作・神戸料理教室 HP      こちらhttp://saisaishoku.jimdo.com/