スイカのオーガニックデザート

スイカのオーガニックデザート
  1. おいしそう!

料理紹介

韓国のフルーツポンチからヒントを得て、オーガニック使用の
甘いさっぱりスイーツにしました。

★材料

  • スイカ

    1/8個

  • 有機バナナ

    1本

  • 有機キウイ

    1本

  • りんご

    小1個

  • 天然炭酸水

    適量

  • オーガニックシロップ

    適量

  • 自然塩

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    スイカは薄くスライスし、クッキー型などでくり抜く。リンゴ、キウイなども同様に。バナナは輪切り。

  2. 2.

    スイカのくり抜いた後は、濾して果汁だけ取り出す。

  3. 3.

    ボウルに、①と②を加え混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

  4. 4.

    器に盛り付け、食べる直前に、よく冷えた炭酸水とシロップを注いでいただく。

★ワンポイントアドバイス

スイカの残りは、果汁だけ取り出します。よく冷やしてからいただきます。

料理研究家 指宿さゆり さん

料理研究家 指宿さゆり さん

レシピ制作(レシピ開発・レシピ動画制作)専門会社 レシピ制作専門会社・ 神戸・三田の料理教室。レシピ制作担当。 菜々食CookingClassを主催しております。料理研究家 指宿さゆりと申します。レシピ制作・神戸料理教室 HP      こちらhttp://saisaishoku.jimdo.com/