韓国のフルーツポンチからヒントを得て、オーガニック使用の
甘いさっぱりスイーツにしました。
★材料
スイカ
1/8個
有機バナナ
1本
有機キウイ
1本
りんご
小1個
天然炭酸水
適量
オーガニックシロップ
適量
自然塩
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
スイカは薄くスライスし、クッキー型などでくり抜く。リンゴ、キウイなども同様に。バナナは輪切り。
2.
スイカのくり抜いた後は、濾して果汁だけ取り出す。
3.
ボウルに、①と②を加え混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
4.
器に盛り付け、食べる直前に、よく冷えた炭酸水とシロップを注いでいただく。
スイカの残りは、果汁だけ取り出します。よく冷やしてからいただきます。