前菜のひとつとして。フルーツを使ったお料理。簡単だけど
意外な美味しさにびっくり。ワインにぴったりな前菜になります。
★材料
(4人分)
有機種無し柿
1個
オーガニックエクストラバージンオリーブ油
小さじ1.5
オーガニック黒こしょう
適量
★作り方
(15~30分)
1.
柿は皮をむいて8等分に切ります。
2.
柿をボウルに入れ、オイルを加えます。気持ち多い目の粗挽き胡椒をふってしばらくなじませて完成。
3.
器に盛り付ける。
4.
その他のフルーツを使っても美味。ぶどうなどもお勧め。
至ってシンプルなので、素材の良しあしが味を左右します。ちょっと熟れかけの柿でも、固めでも、どちらとも美味しいです。ぜひ彩にもよいので、お試しくださいね!