柿のオーガニックオリーブオイル和え

柿のオーガニックオリーブオイル和え
  1. おいしそう!

料理紹介

前菜のひとつとして。フルーツを使ったお料理。簡単だけど
意外な美味しさにびっくり。ワインにぴったりな前菜になります。

★材料

(4人分)

  • 有機種無し柿

    1個

  • オーガニックエクストラバージンオリーブ油

    小さじ1.5

  • オーガニック黒こしょう

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    柿は皮をむいて8等分に切ります。

  2. 2.

    柿をボウルに入れ、オイルを加えます。気持ち多い目の粗挽き胡椒をふってしばらくなじませて完成。

  3. 3.

    器に盛り付ける。

  4. 4.

    その他のフルーツを使っても美味。ぶどうなどもお勧め。

★ワンポイントアドバイス

至ってシンプルなので、素材の良しあしが味を左右します。ちょっと熟れかけの柿でも、固めでも、どちらとも美味しいです。ぜひ彩にもよいので、お試しくださいね!

料理研究家 指宿さゆり さん

料理研究家 指宿さゆり さん

レシピ制作(レシピ開発・レシピ動画制作)専門会社 レシピ制作専門会社・ 神戸・三田の料理教室。レシピ制作担当。 菜々食CookingClassを主催しております。料理研究家 指宿さゆりと申します。レシピ制作・神戸料理教室 HP      こちらhttp://saisaishoku.jimdo.com/