有機小松菜はアクが少なくてこんなスイーツにも展開できます。簡単だけど、美肌にもヘルシーさもかね揃えたスイーツ。豆乳を使っているのでよりヘルシーに。有機あんこなどを私は、添えますね!豆乳生クリームなども
★材料
有機小松菜
100g
有機無調整豆乳
200㏄
オーガニックシュガー
50g
粉ゼラチン
5g
純正生クリーム
120㏄
有機きな粉
適量
有機メープルシロップ(アンバータイプ
適量
自然塩
ひとつまみ
★作り方
(30分~1時間)
1.
小松菜はきれいに洗ってから、2~3㎝のざく切りにし鍋に入れ、豆乳とシュガーを加え温めます。そして粗熱を取っておく。
2.
ゼラチンは、30㏄の水でふやかしておきます。
3.
フードプロセッサーかミキサーに、①と②、塩を入れ撹拌します。
4.
③に生クリームを加えて、ふたたび撹拌します。
5.
器に④を流し込み冷蔵庫で冷やし固めます。食べる直前にメープルときな粉をふりかけて完成。
6.
※写真は盛り付けの例です。三種類ほどの和風スイーツを盛り付けるとおもてなしにぴったりですね。
有機豆乳と小松菜を火を入れるときは、沸騰させないこと。寸前で火を止めましょう。小松菜も鮮度の良い有機の方がおすすめ。えぐみがあまりありません。