有機小松菜豆乳ミルクプリン~きな粉がけ~

有機小松菜豆乳ミルクプリン~きな粉がけ~
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    おいしそう!

料理紹介

有機小松菜はアクが少なくてこんなスイーツにも展開できます。簡単だけど、美肌にもヘルシーさもかね揃えたスイーツ。豆乳を使っているのでよりヘルシーに。有機あんこなどを私は、添えますね!豆乳生クリームなども

★材料

  • 有機小松菜

    100g

  • 有機無調整豆乳

    200㏄

  • オーガニックシュガー

    50g

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 純正生クリーム

    120㏄

  • 有機きな粉

    適量

  • 有機メープルシロップ(アンバータイプ

    適量

  • 自然塩

    ひとつまみ

★作り方

(30分~1時間)

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    小松菜はきれいに洗ってから、2~3㎝のざく切りにし鍋に入れ、豆乳とシュガーを加え温めます。そして粗熱を取っておく。

  2. 2.

    ゼラチンは、30㏄の水でふやかしておきます。

  3. 3.

    フードプロセッサーかミキサーに、①と②、塩を入れ撹拌します。

  4. 4.

    ③に生クリームを加えて、ふたたび撹拌します。

  5. 5.

    器に④を流し込み冷蔵庫で冷やし固めます。食べる直前にメープルときな粉をふりかけて完成。

  6. 6.

    ※写真は盛り付けの例です。三種類ほどの和風スイーツを盛り付けるとおもてなしにぴったりですね。

★ワンポイントアドバイス

有機豆乳と小松菜を火を入れるときは、沸騰させないこと。寸前で火を止めましょう。小松菜も鮮度の良い有機の方がおすすめ。えぐみがあまりありません。

料理研究家 指宿さゆり さん

料理研究家 指宿さゆり さん

レシピ制作(レシピ開発・レシピ動画制作)専門会社 レシピ制作専門会社・ 神戸・三田の料理教室。レシピ制作担当。 菜々食CookingClassを主催しております。料理研究家 指宿さゆりと申します。レシピ制作・神戸料理教室 HP      こちらhttp://saisaishoku.jimdo.com/