かためのゆで卵で、パーティーにも活躍するスタッフドエッグを作りましょう!アレンジを加えるといろいろなおいしさを楽しめます♪簡単スタッフドエッグレシピのご紹介。
★材料
かたゆで卵
4個
【A】
(合わせ調味)
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
15g
生クリーム
大さじ1/2
赤玉ねぎ(みじん切り)
大さじ1強
粒マスタード
小さじ1
バター(常温に戻し柔らかいもの)
小さじ1~
塩・こしょう
各少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
ゆで卵は半分に切る。
2.
1の黄身だけをボウルに取りだす。
3.
2をゴムベラでつぶす。
4.
【A】を加える。
5.
全体を混ぜ合わせ、味を見て足りなければ塩・こしょう(分量外)でととのえる。
6.
1の白身に5を詰める。
7.
取り分けておいた黄身とお好みでパセリやレッドキャベツで飾って完成。
粒マスタードはお好みで量を加減
・ツナをアンチョビに、ピクルスやオリーブを刻んで加えると美味しいのでチャレンジしてみてください。
・飾りつけはパセリやミニトマト、お好きなものを使ってください。