チキンストックの取り方 レシピあり

チキンストックの取り方
  1. おいしそう!

はーい! 今日は、先日、生徒さんから頂いた質問に答えちゃいます。 本日のお悩みは、チキンストックの取り方。 私の場合(自己流) 用意するもの・・・ 鶏ガラ 2羽分 お水 鶏もも肉 2枚分 (ちょっと大きめのぶつ切りに) これだけ!!! 大きなお鍋に お水をひたひたにチキンが隠れるくらいに入れる。 お水からチキンを入れとくのがポイント!!! 最初、強火。 沸騰したら、弱火へ。 この間、アクが出てきた......

アマレットさん

アマレットさん

アマレットラウンジを主催。 世界のお料理をご紹介しています。 英語でクッキングも行ってます。