和風明太子スパ?
うちの定番ですが、友達に話したら驚かれたのでご紹介。
★材料
明太子
1/4腹
うどん
1玉
ネギ
1/4本
ゴマ油
小さじ1/4
サラダ油
大さじ3/4
麺つゆ(3倍希釈)
少々
海苔
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
ネギは小口切り。
2.
フライパンにゴマ油とサラダ油を熱し、ネギを炒める。
3.
うどん玉をさっと水にくぐらせて、②に加え、よくほぐす。
フライ返しで切って短くしながら炒める。
4.
麺がほぐれたら、明太子を加え、混ざったら、麺つゆを鍋肌に入れて混ぜてできあがり。
皿に盛り、海苔をトッピング。
うどん玉をを水にくぐらせて炒めるとほぐれやすいです。
長さを20cm弱に切ると、食べやすいです。