明太子カルボナーラうどん

明太子カルボナーラうどん
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

アツアツうどんに、ぱぱっと具をのせてよーくかきまぜるだけ。
お手軽だけどごちそう♪

★材料

  • 生うどん

    100g(ひとり分)

  • たまご

    1個

  • 明太子

    1/8腹

  • バター

    5g

  • 麺つゆ(3倍希釈)

    適宜

  • 海苔

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    生うどんを指示とおりゆでる。

  2. 2.

    海苔は適当にきっておく。
    たまごは割っておく。

  3. 3.

    茹であがったうどんの水気をきり、どんぶりに入れて、たまご、明太子、バター、海苔をのせ、麺つゆを好みの量かける。

★ワンポイントアドバイス

ぜひ、コシのある生うどんでおためしください。

*なおみん*さん

*なおみん*さん

PCを買ったものの、どうやって使いこなしていいかわからず、とりあえず始めたお料理ブログが、私を新しい未知の世界に連れていってくれました。