レシピブログ
明太子とアボカドの巻きすし。 おもてなしやお弁当にもおすすめです。
★材料
酢飯
1合分
明太子
1/2腹
アボカド
1/4個
マヨネーズ
大さじ2
海苔
1枚
★作り方
(15~30分)
1.
明太子は茹でて半分に切る。 アボカドは縦に4等分。
2.
海苔に酢飯1/2合分をひろげ、明太子、アボカド、マヨネーズをのせて巻く。これを2本作る。
3.
食べやすく切り、盛り付ける。
食べるときは好みでおしょう油をつけて。
5分で簡単デリ♪変色し...
アボカドのパスタサラダ
トマトとアボカド、カマ...
生ハムとアボカドのサラ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き