切干大根のキムチ

切干大根のキムチ
  1. おいしそう!

料理紹介

モニター当選したらぜひ作ってみたかったレシピ。
大好きな韓国料理屋さんででてきた一品です。

★材料

(4人分)

  • 切干大根

    10g

  • キムチの素

    小さじ1

  • しょう油

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    切干大根を水につけて戻す。

  2. 2.

    よく絞り、3cm長さに切って、しょう油をまぶして
    もう一度しぼる。

  3. 3.

    キムチの素で和えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

切干大根の戻し時間はお好みで。

*なおみん*さん

*なおみん*さん

PCを買ったものの、どうやって使いこなしていいかわからず、とりあえず始めたお料理ブログが、私を新しい未知の世界に連れていってくれました。