レシピブログ
小ぶりの大根298円・・・。切干大根も大根よね~ということで、代わりに入れてみました。
★材料
(4人分)
大根なしのおでん
4人分
切干大根
1袋
★作り方
(15~30分)
1.
お好みの具材で、大根無しのおでんを作る。
2.
さっと洗って水気を絞った切干大根を丸めて 隙間に入れて、10分ほど煮る。
切干大根から旨みと甘みが煮汁にしみ出て、美味しいダシを切干大根が吸ってくれます。
黄金比で甘辛根菜煮 大...
出汁うま!~ツナと大根...
火も包丁不要!切り干し...
大根とツナの煮物
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...