レシピブログ
小ぶりの大根298円・・・。切干大根も大根よね~ということで、代わりに入れてみました。
★材料
(4人分)
大根なしのおでん
4人分
切干大根
1袋
★作り方
(15~30分)
1.
お好みの具材で、大根無しのおでんを作る。
2.
さっと洗って水気を絞った切干大根を丸めて 隙間に入れて、10分ほど煮る。
切干大根から旨みと甘みが煮汁にしみ出て、美味しいダシを切干大根が吸ってくれます。
*大根の葉とじゃこのふ...
大根の葉とツナの炒め物
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根のオーブン焼き
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...