大根の代わりに♪切干大根入りおでん

大根の代わりに♪切干大根入りおでん
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

小ぶりの大根298円・・・。切干大根も大根よね~ということで、代わりに入れてみました。

★材料

(4人分)

  • 大根なしのおでん

    4人分

  • 切干大根

    1袋

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    お好みの具材で、大根無しのおでんを作る。

  2. 2.

    さっと洗って水気を絞った切干大根を丸めて
    隙間に入れて、10分ほど煮る。

★ワンポイントアドバイス

切干大根から旨みと甘みが煮汁にしみ出て、美味しいダシを切干大根が吸ってくれます。

まんまるらあてさん

まんまるらあてさん

「いかに手間なく作るか」を考えるのが好きです。キッチンに立っているの10分くらい、あとは煮るだけ、蒸し焼きするだけ、レンジでチンするだけというレシピ満載です。