食物繊維がたっぷりな切干大根を豆乳入りのタマゴ液に入れて焼くオムレツです!
生クリームの代わりに豆乳を使っているので、ヘルシーなのも嬉しいですね♪
★材料
(4人分)
切干大根
30g
ブロッコリー
50g
トマト
1/2個
★豆乳
100cc
★卵
2個
★溶けるチーズ
40g
★塩
少々
★コショウ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
切干大根はぬるま湯で戻して水分をかたく絞る、ブロッコリーはサッと茹でて小房にカットする、トマトは食べ易い大きさにカットする
2.
★の材料を混ぜて豆乳タマゴ液を作って、切干大根・ブロッコリー・トマトと混ぜる
3.
スキレットやタルト型などに②を流して、180℃のオーブンで25分焼いたら出来上がり
16センチのスキレット1個分の分量です!
切干大根は長いようでしたら、食べ易い大きさにカットして下さ!