切干大根のキムチ

切干大根のキムチ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

大好きな韓国料理屋さんででてきた一品。
モニターに当選したらぜひ作ってみたかったのです。

★材料

(4人分)

  • 切干大根

    10g

  • キムチの素

    小さじ1

  • しょう油

    小さじ1

  • ごま

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    切干大根を水で戻し、3cm長さに切る。

  2. 2.

    しょう油をまぶして、よく絞り、キムチの素で和える。

  3. 3.

    器に盛り、ひねりごまをトッピング。

★ワンポイントアドバイス

切干大根の固さはお好み。戻し時間で加減して下さい。
戻し時間を省いたら、調理時間は3分かかりません。

*なおみん*さん

*なおみん*さん

PCを買ったものの、どうやって使いこなしていいかわからず、とりあえず始めたお料理ブログが、私を新しい未知の世界に連れていってくれました。