豚キムチチャーハン

豚キムチチャーハン
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

キムチを使ったテッパンメニュー。
シソとゴマプラスがなおみん式。
今回はホットプレート使用でより手軽に♪

★材料

(1人分)

  • ゴハン

    1/2合分

  • キムチ

    80g

  • 豚バラ肉

    70g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ホットプレートを熱し、1.5cm幅に切った豚バラ肉を
    炒める。

  2. 2.

    ゴハンとキムチを加えてよく炒め、千切りにしたシソを
    加える。

  3. 3.

    しょう油少々で味付けし、真ん中をくぼませてたまごを
    割り入れ、好みの固さに加熱。

  4. 4.

    ゴマをふってできあがり。

★ワンポイントアドバイス

半熟たまごにして、よく混ぜて食べるのがおススメ♪

*なおみん*さん

*なおみん*さん

PCを買ったものの、どうやって使いこなしていいかわからず、とりあえず始めたお料理ブログが、私を新しい未知の世界に連れていってくれました。