和韓折衷♪キムチ&たくあんdeパスタ

和韓折衷♪キムチ&たくあんdeパスタ
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    おいしそう!

料理紹介

和韓「漬物」コラボ・パスタです♪キムチのピリ辛と沢庵の甘しょっぱさが、なんとも言えず美味しいです☆

★材料

(1人分)

  • 白菜キムチ(細切り)

    80g

  • たくあん(細切り)

    80g

  • すり胡麻

    小さじ1

  • 粉唐辛子(韓国産・中挽き)

    小さじ1/3

  • 細ねぎ(小口切り)

    2本

  • ごま油

    大さじ1/2

  • スパゲッティ

    100g

  • 大さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら塩を加え、スパゲッティを茹でます。

  2. 2.

    茹で上がり時間の3分~4分ほど前を目安に、フライパンを中火にかけごま油をひき、キムチとたくあんを炒めます。

  3. 3.

    香りが立ったら、すりごまと粉唐辛子を加え混ぜ、スパゲッティの茹で汁を大さじ2杯ほど加え、とろみが出ら火を止めます。

  4. 4.

    茹で上がったスパゲッティの湯を切り、3に加えよく絡め、細ねぎを加えてサッと混ぜて出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

お好みですが、白菜キムチは浅漬けのものより、熟成し少し酸味があるものの方がオススメです。

yuuki-yaさん

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