お揚げ入りおろしそば

お揚げ入りおろしそば
  1. おいしそう!

料理紹介

味付いなりを、いなり寿司にしない食べ方。
麺類の具としても使えます。

★材料

(2人分)

  • そば

    2玉

  • 味付いなり

    5枚(1パック)

  • 大根おろし

    1カップ

  • みょうが

    1個

  • 細ネギ

    2本

  • そばつゆ

    300cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    味付いなりは細切り。みょうがは半分に切って
    小口切り。細ネギも小口切り。

  2. 2.

    そばを茹で、冷水煮とり、冷たくする。

  3. 3.

    そばを器に盛り、1、大根おろしをのせ、そばつゆを
    かけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

お揚げが甘いので、大根おろしとみょうがでひきしめ
ました。
温かくしてもOK。

*なおみん*さん

*なおみん*さん

PCを買ったものの、どうやって使いこなしていいかわからず、とりあえず始めたお料理ブログが、私を新しい未知の世界に連れていってくれました。