レシピブログ
いつもの味にプラス!
★材料
(1人分)
ごはん
茶碗1杯分
たまご
1個
めんつゆ(希釈タイプ)
適宜
食べるラー油
★作り方
(5分未満)
1.
炊き立てご飯に、卵をのせ、めんつゆ、食べるラー油をお好みの量かけてできあがり。
麺つゆは希釈タイプのものを。 たまごかけ用しょう油でも普通のしょう油でもOK!
味付けはめんつゆだけ!...
味付けはめんつゆのみ!...
めんつゆだけで!たけの...
味付けめんつゆ簡単!ス...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き