まぐラー丼

まぐラー丼
  1. おいしそう!

料理紹介

あったかゴハンにのせるだけ♪
カンタン!豪華!おいしい!

★材料

(1人分)

  • まぐろの刺身

    50g

  • たくわん千切り

    適宜

  • 穂しそ

    適宜

  • 海苔

    適宜

  • しょう油

    小さじ半分

  • みりん

    小さじ1/4

  • たべるラー油

    適宜

  • ゴハン

    茶碗1杯

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    マグロの刺身を1.5cm角程度に切り、しょう油とみりんをまぶしておく。

  2. 2.

    ゴハンをよそい、1、たくわん、穂しそ、海苔
    、たべるラー油を色よくのせる。

★ワンポイントアドバイス

穂しそはシソ千切り1〜2枚分で代用可能。
お刺身の残りをしょう油とみりんにつけこんで
おいて使用するのもアリ。

*なおみん*さん

*なおみん*さん

PCを買ったものの、どうやって使いこなしていいかわからず、とりあえず始めたお料理ブログが、私を新しい未知の世界に連れていってくれました。