ばくだんどんぶり

ばくだんどんぶり
  1. おいしそう!

料理紹介

納豆はじめ、いろんな具をあったかゴハンに
のせました。
栄養満点♪

★材料

(1人分)

  • ゴハン

    茶碗1杯分

  • 納豆

    1パック

  • まぐろ

    50g

  • しょう油

    小さじ半分

  • みりん

    小さじ1/4

  • かまぼこ

    5cm程度

  • たくわん

    適宜

  • 穂しそ

    適宜

  • 海苔

    適宜

  • たまごの黄身

    1個

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    納豆はついてるタレで下味をつけておく。
    マグロは1.5cm角に切り、しょう油とみりんで下味をつけておく。

  2. 2.

    かまぼこは1.5cm角に切る。

  3. 3.

    ゴハンをよそって、1、2、その他の具をのせてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

マグロに下味をつけておくのがポイント。
穂しそはシソの千切り1〜2枚分で代用可能。

*なおみん*さん

*なおみん*さん

PCを買ったものの、どうやって使いこなしていいかわからず、とりあえず始めたお料理ブログが、私を新しい未知の世界に連れていってくれました。