納豆はじめ、いろんな具をあったかゴハンに
のせました。
栄養満点♪
★材料
(1人分)
ゴハン
茶碗1杯分
納豆
1パック
まぐろ
50g
しょう油
小さじ半分
みりん
小さじ1/4
かまぼこ
5cm程度
たくわん
適宜
穂しそ
適宜
海苔
適宜
たまごの黄身
1個
★作り方
(5分未満)
1.
納豆はついてるタレで下味をつけておく。
マグロは1.5cm角に切り、しょう油とみりんで下味をつけておく。
2.
かまぼこは1.5cm角に切る。
3.
ゴハンをよそって、1、2、その他の具をのせてできあがり。
マグロに下味をつけておくのがポイント。
穂しそはシソの千切り1〜2枚分で代用可能。