塩麹豚から レシピあり

塩麹豚から
  1. おいしそう!

材料 豚の細切れ肉…200g 塩麹…大さじ1 片栗粉…大さじ1~2 なたね油…適量 作り方 豚肉は適当にちぎって塩麹をもみ込んで2時間以上おいておく に片栗粉を入れてまぜ、適当な大きさに丸めて油で揚げる 豚こまの唐揚げを塩麹に漬け込んだバージョンで作ってみました お弁当にも使い易い一品です 朝のうちに下準備だけしておくと 夜揚げるだけなので楽チンですよ 塩麹にはしっかり漬け込んだ方が味がしみま......

愁子さん

愁子さん

イクメンの旦那くんと娘(もうすぐ1歳)との3人暮らしです。 娘に食物アレルギーがあるので試行錯誤しながら離乳食作りを頑張っているところです。 お弁当作りや、パン、スイーツ作りも時間を見つけて楽しんでます♪