豚バラキャベツ巻き

豚バラキャベツ巻き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

千切りキャベツを巻き巻きして、レンジでチン!簡単おいしいメニューです!

★材料

(4人分)

  • 豚バラ

    400g

  • キャベツ

    1/4個

  • 大さじ2

  • ☆すし酢

    大さじ3

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆ごま油

    大さじ1

  • ☆長ネギ(みじん切り)

    1/4本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツは千切りにする。

  2. 2.

    ☆の材料を合わせ、タレを作る。

  3. 3.

    豚バラ肉を広げ、をのせ、くるくるまく。

  4. 4.

    耐熱皿に3の巻き目を下になるように並べて酒をふりかけ、600wで5〜6分加熱する。

  5. 5.

    皿に盛り、タレをかけていただく。

★ワンポイントアドバイス

市販の千切りキャベツを使えばなお簡単です!

ゆきさん

ゆきさん

料理教室講師、フードコーディネーター、一児の母をしています。普段のおうちごはん、残したいレシピ、フードのお仕事の記録をしています。ネクストフーディストとして活動中です(^^)よろしくお願いします☆