レシピブログ
ゆで小豆がのこっていたので水ようかんでも作ろうかと思ったら、 水ようかんのような、でも見た目は水無月っぽいのが出来ました これはこれで層になっててきれいだし、おいしかったです( ´艸`) 一応簡単に。 材料 ゆで小豆…150g 水…200cc 粉寒天…2g 作り方 鍋に水と粉寒天を入れ混ぜながら火にかけ2~3分煮立たせて、ゆで小豆を入れさらに1~2分煮て型に入れあら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固......
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ホットケーキミックスで...
つるりん抹茶ミルク&小...
卵乳小麦不使用・米粉パ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット