レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ゆで小豆がのこっていたので水ようかんでも作ろうかと思ったら、 水ようかんのような、でも見た目は水無月っぽいのが出来ました これはこれで層になっててきれいだし、おいしかったです( ´艸`) 一応簡単に。 材料 ゆで小豆…150g 水…200cc 粉寒天…2g 作り方 鍋に水と粉寒天を入れ混ぜながら火にかけ2~3分煮立たせて、ゆで小豆を入れさらに1~2分煮て型に入れあら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固......
保育園おやつ☆焼くまで...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
ダール・マッカニー(本...
お赤飯とあんこを作る小...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...