水ようかん風 レシピあり

水ようかん風
  1. おいしそう!

ゆで小豆がのこっていたので水ようかんでも作ろうかと思ったら、 水ようかんのような、でも見た目は水無月っぽいのが出来ました これはこれで層になっててきれいだし、おいしかったです( ´艸`) 一応簡単に。 材料 ゆで小豆…150g 水…200cc 粉寒天…2g 作り方 鍋に水と粉寒天を入れ混ぜながら火にかけ2~3分煮立たせて、ゆで小豆を入れさらに1~2分煮て型に入れあら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固......

愁子さん

愁子さん

イクメンの旦那くんと娘(もうすぐ1歳)との3人暮らしです。 娘に食物アレルギーがあるので試行錯誤しながら離乳食作りを頑張っているところです。 お弁当作りや、パン、スイーツ作りも時間を見つけて楽しんでます♪