レシピブログ
おはようございます。 昆布の佃煮~!作りました。♪ トロ卵を作る時に、 蓋代わりで使用した昆布1枚を電子レンジで簡単 佃煮にします。 トロ卵のレシピ記事 ①昆布を食べやすい大きさに切ります。 ②大さじ1の黒酢をかけ電子レンジで2分。 (この時、蓋は不要です) ③トロ卵のつけタレ大さじ2とガムシロップをかけまた電子レンジで2分。 すりゴマをかけてできあがりです。 こういうのを作っておくと、作り置き......
5分で!もやしと塩昆布...
レンジで簡単☆小松菜の...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
塩昆布とかぶの葉炒め
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜