韓国風鶏肉の照焼

韓国風鶏肉の照焼
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ちょっとひと味を変えるだけで、定番メニューが変わる 

★材料

(2人分)

  • 鶏肉

    300g

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • 味醂

    大さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1

  • 砂糖 

    小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンで にんにく 土生姜のみじん切りを炒めて 香りが出たら、鶏肉を入れて皮の方から両面焼く

  2. 2.

    ねぎのみじん切りと調味料をすべて合わせておき、入れる

  3. 3.

    からめたら 出来上がり

★ワンポイントアドバイス

鶏肉に中まで火が通ってから 調味料を入れる

★よろこばレシピ エピソード

いつもの定番メニューに ひと味プラスして マンネリ防止

megさん

megさん

家庭菜園で作った野菜を料理して、趣味の陶芸で作った器に盛って、食べる! 時短料理専門ですが、毎日楽しく料理しています♪