ほんのり甘いタルタルソースが絶品!
★材料
(2人分)
鶏肉
300g
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉に小麦粉をまぶして 皮めから焼く
最後 余分な油をふきとり カリッとさせる
2.
甘酢につける
※甘酢
酢 50cc
醤油 25cc
味醂 50cc
レモン果汁
砂糖 大2
トマトケチャップ 大1/2
ウスターソース 大1/2
塩 小1/2
材料をすべて鍋に入れて ひと煮たちさせる
3.
※タルタルソース
玉ねぎのみじん切り 1/2個
きゅうりピクルスのみじん切り 1/2本
ゆで卵のみじん切り 1個
はちみつ 大1
トマトケチャップ 小1
塩こしょう少々
マヨネーズ 適量
パセリ
鶏肉は唐揚風に揚げてもいいけれど、カリッと焼いて ヘルシーに…
きゅうりがたくさんとれる時期にピクルスを作って保存しておくと、サンドウィッチや タルタルソースなど、いろいろ使えて便利♪