大根のマリネ ツナレモン バジル風味

大根のマリネ ツナレモン バジル風味
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

大根のマリネは作るけど1番好きな食べ方は バケットにのせて ぱりっばりっです

★材料

(3人分)

  • 大根

    3分の1本

  • ツナ缶

    1缶

  • バジル

    適量

  • レモン

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スライスした大根を 塩でしなっとさせて水気をきる。  

  2. 2.

    ツナ缶汁
    サラダ油
    レモン汁(足りなければ酢を足す)
    バジルみじん切り
    塩・こしょう
      であえる。

  3. 3.

    冷蔵庫で冷やしたら ツナ レモンの輪切りをのせる。

★ワンポイントアドバイス

大根は薄く切ったほうが美味しいです。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。