さばのゆず塩煮

さばのゆず塩煮
  1. おいしそう!

料理紹介

甘くない煮魚がいい日はコレ! ゆずの香りがしっかりついたしっとり塩味のさばです。

★材料

(4人分)

  • さば

    1尾分

  • ゆず

    1個

  • 酒かす

    大さじ1

  • 小さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    二枚おろしのさばを半分に切る。

  2. 2.

    グリルで、両面に焼き目をつける。

  3. 3.

    鍋に水ひたひたになる程度 を入れ沸騰したら①を入れ、落し蓋をして10分程煮る。

★ワンポイントアドバイス

他の魚でも出来ます。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。