レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘くない煮魚がいい日はコレ! ゆずの香りがしっかりついたしっとり塩味のさばです。
★材料
(4人分)
さば
1尾分
ゆず
1個
酒かす
大さじ1
塩
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
二枚おろしのさばを半分に切る。
2.
グリルで、両面に焼き目をつける。
3.
鍋に水ひたひたになる程度 を入れ沸騰したら①を入れ、落し蓋をして10分程煮る。
他の魚でも出来ます。
サバ缶で簡単☆さばの青...
サバの炭火焼
キムチのタレで簡単!サ...
見た目も涼しげ♪簡単、...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...