レシピブログ
甘くない煮魚がいい日はコレ! ゆずの香りがしっかりついたしっとり塩味のさばです。
★材料
(4人分)
さば
1尾分
ゆず
1個
酒かす
大さじ1
塩
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
二枚おろしのさばを半分に切る。
2.
グリルで、両面に焼き目をつける。
3.
鍋に水ひたひたになる程度 を入れ沸騰したら①を入れ、落し蓋をして10分程煮る。
他の魚でも出来ます。
止まらない!サバ缶2分...
サバの炭火焼
サバ缶とフェンネルのカ...
サバのケチャップ煮
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】