レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
甘くない煮魚がいい日はコレ! ゆずの香りがしっかりついたしっとり塩味のさばです。
★材料
(4人分)
さば
1尾分
ゆず
1個
酒かす
大さじ1
塩
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
二枚おろしのさばを半分に切る。
2.
グリルで、両面に焼き目をつける。
3.
鍋に水ひたひたになる程度 を入れ沸騰したら①を入れ、落し蓋をして10分程煮る。
他の魚でも出来ます。
止まらない!サバ缶2分...
サバのケチャップ煮
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
サバとサニーレタスのサ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜