レシピブログ
甘くない煮魚がいい日はコレ! ゆずの香りがしっかりついたしっとり塩味のさばです。
★材料
(4人分)
さば
1尾分
ゆず
1個
酒かす
大さじ1
塩
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
二枚おろしのさばを半分に切る。
2.
グリルで、両面に焼き目をつける。
3.
鍋に水ひたひたになる程度 を入れ沸騰したら①を入れ、落し蓋をして10分程煮る。
他の魚でも出来ます。
サバ缶醤油味とネギとエ...
サバの炭火焼
止まらない!サバ缶2分...
水煮サバ缶De静岡産焼...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...