レシピブログ
鯛の切り身で、おいしい鯛おこわが炊けます。
★材料
(3人分)
鯛の切り身
1切れ
米
2カップ
もち米
1カップ
酒
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鯛の切り身1切れは、きつめに塩をふって焼く。
2.
焼いた鯛の切り身をのせて、炊飯器で普通に炊く。
3.
炊けたら、鯛の切り身をほぐしてまぜる。
切り身をほぐすときは骨を注意深くとってください
鯛めし
鯛の塩焼き
鯛ふりかけ
鯛とじゃが芋のオーブン...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ