レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯛の切り身で、おいしい鯛おこわが炊けます。
★材料
(3人分)
鯛の切り身
1切れ
米
2カップ
もち米
1カップ
酒
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鯛の切り身1切れは、きつめに塩をふって焼く。
2.
焼いた鯛の切り身をのせて、炊飯器で普通に炊く。
3.
炊けたら、鯛の切り身をほぐしてまぜる。
切り身をほぐすときは骨を注意深くとってください
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛の塩焼き
鯛のあらのブイヤベース...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋