レシピブログ
鯛の切り身で、おいしい鯛おこわが炊けます。
★材料
(3人分)
鯛の切り身
1切れ
米
2カップ
もち米
1カップ
酒
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鯛の切り身1切れは、きつめに塩をふって焼く。
2.
焼いた鯛の切り身をのせて、炊飯器で普通に炊く。
3.
炊けたら、鯛の切り身をほぐしてまぜる。
切り身をほぐすときは骨を注意深くとってください
鯛の塩焼き
鯛のあらのブイヤベース...
美味しんぼの鯛の干物の...
塩麹で漬けるだけ^o^...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」