鯛ごはん

鯛ごはん
  1. おいしそう!

料理紹介

鯛の切り身で、おいしい鯛おこわが炊けます。

★材料

(3人分)

  • 鯛の切り身

    1切れ

  • 2カップ

  • もち米

    1カップ

  • 大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鯛の切り身1切れは、きつめに塩をふって焼く。

  2. 2.

    焼いた鯛の切り身をのせて、炊飯器で普通に炊く。

  3. 3.

    炊けたら、鯛の切り身をほぐしてまぜる。

★ワンポイントアドバイス

切り身をほぐすときは骨を注意深くとってください

 

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。