レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯛の切り身で、おいしい鯛おこわが炊けます。
★材料
(3人分)
鯛の切り身
1切れ
米
2カップ
もち米
1カップ
酒
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鯛の切り身1切れは、きつめに塩をふって焼く。
2.
焼いた鯛の切り身をのせて、炊飯器で普通に炊く。
3.
炊けたら、鯛の切り身をほぐしてまぜる。
切り身をほぐすときは骨を注意深くとってください
鯛ふりかけ
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛の地中海風グリル
鯛のアラ中華風スープ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...