豚薄切り肉の、ゆず・タバスコあえ

豚薄切り肉の、ゆず・タバスコあえ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚薄切り肉をゆでて、タバスコと、ゆずをたっぷり絞ります。

★材料

(2人分)

  • 豚薄きり肉

    100g

  • タバスコ

    5滴

  • ゆずの絞り汁

    2分の1個分

  • 醤油

    小さじ2分の1

  • 大さじ2分の1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚薄きり肉を、酒を入れて沸騰させたお湯でゆでる。

  2. 2.

    タバスコ 、ゆずの絞り汁、醤油、をあわせておく。

  3. 3.

    ①を熱いうちに、②とあえる。

★ワンポイントアドバイス

りんごと大根のサラダにもあいます。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。