レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚薄切り肉をゆでて、タバスコと、ゆずをたっぷり絞ります。
★材料
(2人分)
豚薄きり肉
100g
タバスコ
5滴
ゆずの絞り汁
2分の1個分
醤油
小さじ2分の1
酒
大さじ2分の1
★作り方
(5~15分)
1.
豚薄きり肉を、酒を入れて沸騰させたお湯でゆでる。
2.
タバスコ 、ゆずの絞り汁、醤油、をあわせておく。
3.
①を熱いうちに、②とあえる。
りんごと大根のサラダにもあいます。
おつまみやおかずでもO...
ゆず梅酒
ゆずクーラー
マグロとサーモンのマリ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...