レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚薄切り肉をゆでて、タバスコと、ゆずをたっぷり絞ります。
★材料
(2人分)
豚薄きり肉
100g
タバスコ
5滴
ゆずの絞り汁
2分の1個分
醤油
小さじ2分の1
酒
大さじ2分の1
★作り方
(5~15分)
1.
豚薄きり肉を、酒を入れて沸騰させたお湯でゆでる。
2.
タバスコ 、ゆずの絞り汁、醤油、をあわせておく。
3.
①を熱いうちに、②とあえる。
りんごと大根のサラダにもあいます。
ゆずの化粧水
レンジで簡単☆白菜とし...
ごはんがすすむ☆鮭とキ...
ゆずこしょうピザ
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...