レシピブログ
豚薄切り肉をゆでて、タバスコと、ゆずをたっぷり絞ります。
★材料
(2人分)
豚薄きり肉
100g
タバスコ
5滴
ゆずの絞り汁
2分の1個分
醤油
小さじ2分の1
酒
大さじ2分の1
★作り方
(5~15分)
1.
豚薄きり肉を、酒を入れて沸騰させたお湯でゆでる。
2.
タバスコ 、ゆずの絞り汁、醤油、をあわせておく。
3.
①を熱いうちに、②とあえる。
りんごと大根のサラダにもあいます。
ごはんがすすむ☆鮭とキ...
ゆずジュース
鬼ゆずのジャム
ゆずピューレ
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット