レシピブログ
豚薄切り肉をゆでて、タバスコと、ゆずをたっぷり絞ります。
★材料
(2人分)
豚薄きり肉
100g
タバスコ
5滴
ゆずの絞り汁
2分の1個分
醤油
小さじ2分の1
酒
大さじ2分の1
★作り方
(5~15分)
1.
豚薄きり肉を、酒を入れて沸騰させたお湯でゆでる。
2.
タバスコ 、ゆずの絞り汁、醤油、をあわせておく。
3.
①を熱いうちに、②とあえる。
りんごと大根のサラダにもあいます。
鬼ゆずのジャム
ゆずの化粧水
おつまみやおかずでもO...
電子レンジで作れる!里...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中