レシピブログ
こりこりとした、ぬか漬けにんじんのがかもし出す不思議な味。ごはんに合います。
★材料
(4人分)
ぬか漬けにんじん
4分の1本分
豚ひき肉
50g
戻した春雨
100g
胡麻油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豚ひき肉を、胡麻油小さじ1でよく炒める。
2.
1に、細かく切ったぬか漬けにんじん・戻した春雨を入れ、さらに炒める。
3.
醤油大さじ1、砂糖小さじ1、酒大さじ1で調味する。
ぬか漬けにんじんは、ちょっと漬かりすぎ位がおすすめです。
黄金比で甘辛根菜煮 大...
シャキシャキとした食感...
じゃがいもとにんじんの...
にんじんの甘煮
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....