レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こりこりとした、ぬか漬けにんじんのがかもし出す不思議な味。ごはんに合います。
★材料
(4人分)
ぬか漬けにんじん
4分の1本分
豚ひき肉
50g
戻した春雨
100g
胡麻油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
豚ひき肉を、胡麻油小さじ1でよく炒める。
2.
1に、細かく切ったぬか漬けにんじん・戻した春雨を入れ、さらに炒める。
3.
醤油大さじ1、砂糖小さじ1、酒大さじ1で調味する。
ぬか漬けにんじんは、ちょっと漬かりすぎ位がおすすめです。
黄金比で甘辛根菜煮 大...
のらぼう菜とにんじんの...
シャキシャキとした食感...
にんじんとアスパラガス...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット