ぬか漬けにんじんと、春雨の炒め物

ぬか漬けにんじんと、春雨の炒め物
  1. おいしそう!

料理紹介

こりこりとした、ぬか漬けにんじんのがかもし出す不思議な味。ごはんに合います。

★材料

(4人分)

  • ぬか漬けにんじん

    4分の1本分

  • 豚ひき肉

    50g

  • 戻した春雨

    100g

  • 胡麻油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚ひき肉を、胡麻油小さじ1でよく炒める。

  2. 2.

    1に、細かく切ったぬか漬けにんじん・戻した春雨を入れ、さらに炒める。

  3. 3.

    醤油大さじ1、砂糖小さじ1、酒大さじ1で調味する。

★ワンポイントアドバイス

ぬか漬けにんじんは、ちょっと漬かりすぎ位がおすすめです。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。