<野菜デザート> 五香粉+ブランデーのニンジングラッセ

<野菜デザート> 五香粉+ブランデーのニンジングラッセ
  1. おいしそう!

料理紹介

鍋ひとつで、煮るだけです。甘くてオシャレなニンジングラッセが、できちゃいます。

★材料

(3人分)

  • にんじん

    1本

  • バター

    大さじ1

  • ブランデー

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 五香粉

    一振り

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんを、食べやすい大きさにカットする。

  2. 2.

    鍋に、材料を全て入れ、にんじんがやわらかくなるまで煮る。

  3. 3.

    器に盛り、五香粉を振る。

★ワンポイントアドバイス

早くつくるには、にんじんを小さめにカットするといいです。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。