レシピブログ
鍋ひとつで、煮るだけです。甘くてオシャレなニンジングラッセが、できちゃいます。
★材料
(3人分)
にんじん
1本
バター
大さじ1
ブランデー
砂糖
五香粉
一振り
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんを、食べやすい大きさにカットする。
2.
鍋に、材料を全て入れ、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
3.
器に盛り、五香粉を振る。
早くつくるには、にんじんを小さめにカットするといいです。
黄金比で甘辛根菜煮 大...
にんじんの甘煮
シャキシャキとした食感...
じゃがいもとにんじんの...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...