レシピブログ
鍋ひとつで、煮るだけです。甘くてオシャレなニンジングラッセが、できちゃいます。
★材料
(3人分)
にんじん
1本
バター
大さじ1
ブランデー
砂糖
五香粉
一振り
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんを、食べやすい大きさにカットする。
2.
鍋に、材料を全て入れ、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
3.
器に盛り、五香粉を振る。
早くつくるには、にんじんを小さめにカットするといいです。
黄金比で甘辛根菜煮 大...
デパ地下の味をおうちで...
鶏のささみ、ほうれん草...
シャキシャキとした食感...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...