苦いどころじゃない。酸っぱい!かぶとゴーヤのラッパーツァイ

苦いどころじゃない。酸っぱい!かぶとゴーヤのラッパーツァイ
  1. おいしそう!

料理紹介

清涼感いっぱいのラッパーツァイを、かぶとゴーヤでつくりました。

★材料

(3人分)

  • 輪切り唐辛子

    適量

  • しょうゆ

    大さじ2

  • おおさじ4

  • 砂糖

    小さじ2

  • 胡麻油

    大さじ2

  • かぶ

    2個

  • ゴーヤ

    2分の1

  • にんじん

    3分の1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かぶとゴーヤはスライスして、塩をふる。
      にんじんは、せん切りに。

  2. 2.

    ①を軽くしぼり、
    1をかるくしぼり 輪切り唐辛子、しょうゆ、酢、砂糖 を、入れる。

  3. 3.

    胡麻油をなべで、煙がでるまで熱し、②にかける

★ワンポイントアドバイス

お肉料理と合わせると、食が進むことまちがいなしです

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。