デザート?!サラダ?! ホコホコかぼちゃの、ハーブタルマヨかけ♪

デザート?!サラダ?! ホコホコかぼちゃの、ハーブタルマヨかけ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

オレンジジュースをかけてふかした、甘ーいかおりのホコホコかぼちゃ     

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    8分の1

  • オレンジジュース

    大さじ4

  • ゆで卵

    1個

  • マヨネーズ

    2分の1カップ

  • きゅうりのピクルス

    35g

  • バジル

    適量

  • パセリ

    適量

  • オレガノ

    適量

  • ナッツ類

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    かぼちゃは、食べやすいサイコロに切り、オレンジジュース大さじ2ををかけて、やわらかくなるまでレンジにかける

  2. 2.

    ①が熱いうちに、もう一度オレンジジュースをかける。

  3. 3.

    かぼちゃ、オレンジジュース、ナッツ類以外の材料(ハーブタルマヨソース)を全部混ぜて、②にかけナッツをトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

かぼちゃの皮は、とった方が食べやすいです。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。