オレンジジュースをかけてふかした、甘ーいかおりのホコホコかぼちゃ
★材料
(4人分)
かぼちゃ
8分の1
オレンジジュース
大さじ4
ゆで卵
1個
マヨネーズ
2分の1カップ
きゅうりのピクルス
35g
バジル
適量
パセリ
適量
オレガノ
適量
ナッツ類
適量
★作り方
(5分未満)
1.
かぼちゃは、食べやすいサイコロに切り、オレンジジュース大さじ2ををかけて、やわらかくなるまでレンジにかける
2.
①が熱いうちに、もう一度オレンジジュースをかける。
3.
かぼちゃ、オレンジジュース、ナッツ類以外の材料(ハーブタルマヨソース)を全部混ぜて、②にかけナッツをトッピングする。
かぼちゃの皮は、とった方が食べやすいです。