レシピブログ
簡単なのに、とっても豪華!蒸しほたてからいいおだしがでます。
★材料
(4人分)
米
4カップ
酒
大さじ2
みりん
塩
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
蒸しほたて
24個
にんじん
3分の1
油あげ
2枚
★作り方
(5~15分)
1.
炊飯器に、といだ米と、調味料を全部入れ、目盛りをあわせる。
2.
1に、蒸しほたて、せん切りにしたにんじん、油あげを入れて炊く。
3.
小松菜をそえ、山椒をふる。
蒸しほたてから、いいおだしが出ます。
米なすの田楽
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...