れんこんセロリと、鶏もも肉の、ごまカレー炒め

れんこんセロリと、鶏もも肉の、ごまカレー炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

練りゴマがはいってるから、辛すぎないやさしい味です。

★材料

(3人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • れんこん

    適量

  • セロリ

    適量

  • いんげん

    適量

  • カレー粉

    小さじ2

  • ガラムマサラ

    2振り

  • 小さじ4分の1

  • 練りゴマ

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ2分の1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    野菜を炒めるて、取り出す。

  2. 2.

    食べやすく切った鶏もも肉を炒め、調味料で味つけする。

  3. 3.

    火を止めて、1を2にもどす。

★ワンポイントアドバイス

野菜は炒めすぎないほうがシャキシャキです。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。