揚げジカン1秒! ちくわのバジルオレガノ揚げ

揚げジカン1秒! ちくわのバジルオレガノ揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

いそべ揚げに負けない、イタリアンのいいかおりです。

★材料

(2人分)

  • ちくわ

    4本

  • 薄力粉

    大さじ2

  • 大さじ3

  • バジル

    適量

  • オレガノ

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ちくわを半分に切り、縦半分に切る。

  2. 2.

    薄力粉・水・ハーブを混ぜて、衣をつくる。

  3. 3.

    1を2につけて、1秒あげる。

★ワンポイントアドバイス

バジル・オレガノは、あれば生葉の方が、かおりがいいです。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。