山菜きのこ 炊き込みおこわ

山菜きのこ 炊き込みおこわ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ちょっと濃い目の味付けだから、冷めてもおいしくいただけます。

★材料

(4人分)

  • 2カップ

  • もち米

    1カップ

  • 醤油

    大さじ2.5

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 小さじ1

  • 山菜水煮

    1袋

  • シメジ

    1袋

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    炊飯器に、といだ米・もち米をいれる。

  2. 2.

    1に、調味料を全部入れて、目盛りをあわせる。

  3. 3.

    2に、水気をきった山菜水煮・シメジを入れて、普通に炊く。

★ワンポイントアドバイス

きのこの種類を色々かえて楽しんでください。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。