レシピブログ
ちょっと濃い目の味付けだから、冷めてもおいしくいただけます。
★材料
(4人分)
米
2カップ
もち米
1カップ
醤油
大さじ2.5
酒
大さじ1
みりん
砂糖
塩
小さじ1
山菜水煮
1袋
シメジ
★作り方
(15~30分)
1.
炊飯器に、といだ米・もち米をいれる。
2.
1に、調味料を全部入れて、目盛りをあわせる。
3.
2に、水気をきった山菜水煮・シメジを入れて、普通に炊く。
きのこの種類を色々かえて楽しんでください。
米粉のサブレ《小麦粉不...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...