レシピブログ
ちょっと濃い目の味付けだから、冷めてもおいしくいただけます。
★材料
(4人分)
米
2カップ
もち米
1カップ
醤油
大さじ2.5
酒
大さじ1
みりん
砂糖
塩
小さじ1
山菜水煮
1袋
シメジ
★作り方
(15~30分)
1.
炊飯器に、といだ米・もち米をいれる。
2.
1に、調味料を全部入れて、目盛りをあわせる。
3.
2に、水気をきった山菜水煮・シメジを入れて、普通に炊く。
きのこの種類を色々かえて楽しんでください。
ノンオイル 米粉の抹茶...
米粉100%のパン
米粉のサブレ《小麦粉不...
米粉だんごのぜんざい
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪