レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちょっと濃い目の味付けだから、冷めてもおいしくいただけます。
★材料
(4人分)
米
2カップ
もち米
1カップ
醤油
大さじ2.5
酒
大さじ1
みりん
砂糖
塩
小さじ1
山菜水煮
1袋
シメジ
★作り方
(15~30分)
1.
炊飯器に、といだ米・もち米をいれる。
2.
1に、調味料を全部入れて、目盛りをあわせる。
3.
2に、水気をきった山菜水煮・シメジを入れて、普通に炊く。
きのこの種類を色々かえて楽しんでください。
米粉のサブレ《小麦粉不...
米粉100%のパン
米粉で作る♪レンチン簡...
ジャスミン米で卵と葱の...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット