レシピブログ
ちょっと濃い目の味付けだから、冷めてもおいしくいただけます。
★材料
(4人分)
米
2カップ
もち米
1カップ
醤油
大さじ2.5
酒
大さじ1
みりん
砂糖
塩
小さじ1
山菜水煮
1袋
シメジ
★作り方
(15~30分)
1.
炊飯器に、といだ米・もち米をいれる。
2.
1に、調味料を全部入れて、目盛りをあわせる。
3.
2に、水気をきった山菜水煮・シメジを入れて、普通に炊く。
きのこの種類を色々かえて楽しんでください。
米粉100%のパン
もっちもち!米粉でじゃ...
米なすの田楽
ノンオイル 米粉の抹茶...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん