レシピブログ
ピリ・辛・甘苦 の、夏のおつまみです。
★材料
(4人分)
いか
1杯
茄子
2本
ゴーヤジャム
大さじ1
柚子胡椒
小さじ2分の1
ラディッシュ
1個
★作り方
(5~15分)
1.
わたと皮をとったいかをゆでて、細切りにする。
2.
茄子は皮をむいてゆで、細切りにする。
3.
1と2を、ゴーヤジャム・柚子胡椒であえ、ラディッシュのみじん切りをのせる。
ゴーヤジャムは、(ゴーヤジャム)参照です。
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの佃煮しょうが風...
ゴーヤの甘酢ピクルス
乾燥ゴーヤ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...