ゆでいかと茄子の、ゴーヤソースあえ

ゆでいかと茄子の、ゴーヤソースあえ
  1. おいしそう!

料理紹介

ピリ・辛・甘苦 の、夏のおつまみです。

★材料

(4人分)

  • いか

    1杯

  • 茄子

    2本

  • ゴーヤジャム

    大さじ1

  • 柚子胡椒

    小さじ2分の1

  • ラディッシュ

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    わたと皮をとったいかをゆでて、細切りにする。

  2. 2.

    茄子は皮をむいてゆで、細切りにする。

  3. 3.

    1と2を、ゴーヤジャム・柚子胡椒であえ、ラディッシュのみじん切りをのせる。

★ワンポイントアドバイス

ゴーヤジャムは、(ゴーヤジャム)参照です。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。