レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピリ・辛・甘苦 の、夏のおつまみです。
★材料
(4人分)
いか
1杯
茄子
2本
ゴーヤジャム
大さじ1
柚子胡椒
小さじ2分の1
ラディッシュ
1個
★作り方
(5~15分)
1.
わたと皮をとったいかをゆでて、細切りにする。
2.
茄子は皮をむいてゆで、細切りにする。
3.
1と2を、ゴーヤジャム・柚子胡椒であえ、ラディッシュのみじん切りをのせる。
ゴーヤジャムは、(ゴーヤジャム)参照です。
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤと肉の巻き寿司
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...