レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ピリ・辛・甘苦 の、夏のおつまみです。
★材料
(4人分)
いか
1杯
茄子
2本
ゴーヤジャム
大さじ1
柚子胡椒
小さじ2分の1
ラディッシュ
1個
★作り方
(5~15分)
1.
わたと皮をとったいかをゆでて、細切りにする。
2.
茄子は皮をむいてゆで、細切りにする。
3.
1と2を、ゴーヤジャム・柚子胡椒であえ、ラディッシュのみじん切りをのせる。
ゴーヤジャムは、(ゴーヤジャム)参照です。
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤとミョウガのあと...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...