焼き茄子・黄身醤油のせ

焼き茄子・黄身醤油のせ
  1. おいしそう!

料理紹介

醤油づけしたウズラの黄身をのせます。

★材料

(2人分)

  • 茄子

    4本

  • ウズラの卵

    4個

  • 醤油

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ウズラの卵の黄身を白身と分け、一晩醤油につけておく。

  2. 2.

    茄子は皮がむきやす様に切れ目をいれてから、まるごとオーブンでやわらかくなるまで焼く。

  3. 3.

    2が熱いうちに皮をむき、つけておいた黄身をのせる。

★ワンポイントアドバイス

茄子は小さめのナスのほうが、はやく焼けます。

せりみつなさん

せりみつなさん

おいしい幸せを、日々うけとっているママです。