レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
醤油づけしたウズラの黄身をのせます。
★材料
(2人分)
茄子
4本
ウズラの卵
4個
醤油
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
ウズラの卵の黄身を白身と分け、一晩醤油につけておく。
2.
茄子は皮がむきやす様に切れ目をいれてから、まるごとオーブンでやわらかくなるまで焼く。
3.
2が熱いうちに皮をむき、つけておいた黄身をのせる。
茄子は小さめのナスのほうが、はやく焼けます。
お弁当にも◎!うずら卵...
簡単☆うずら串カツ☆お...
うずらのロースト♪
豚バラのうずら卵巻き
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...